新しい年になりお稽古にお弟子さん達も来てくれていますが、年末年始の過ごし方など楽しいお話しも伺っています。滋賀の彼女は毎年恒例のお節作り、妹さん家族ら10人分のお節を全て一人で手作りで!何しろ手間がかかっており紅茶で煮だししたお肉をなんとか、とか、ゆり根もすぐに煮るのではなく4時間も湯煎して、とかサーモンのお寿司も中にはアボカドを挟んでみたりと創意工夫・・本当に感心しています。フツウは?大人数でしたら「鍋」という流れ?になりそうですが、こんなに豪華なお節があれば必要なしですよね。元旦は一人で嵐山の「らんざん」さんへ、ロビー演奏に行って来てくれまして、帰宅後夕方からお母様を囲んでの皆での、ほのぼの食事なんて最高です!今は亡きお父様もきっと、お空で嬉しく思っておられることと思います。
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